Gastronomische Berufe
Unweit von flüssigem Eisen bringen wir auch die Kochtöpfe zum Brodeln und sorgen bei unseren Gästen für eine warme Wohlfühlatmosphäre im unternehmenseigenen Parkhotel. Erfahre mehr über unsere gastronomischen Ausbildungsberufe.
Hotelfachmann (m/w/d)
Als Hotelfachfrau/-mann sorgst du für das Wohlbefinden und die Zufriedenheit unserer Hotelgäste in unserem Parkhotel Stadtallendorf. Während deiner Ausbildung bist du für die Betreuung und Beratung der Gäste von der Reservierung bis zur Abreise verantwortlich. Du organisierst Veranstaltungen und erstellst Reservierungspläne. Dabei behältst du immer den Überblick über die Buchhaltung sowie die Lagerhaltung von Büroartikeln.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Dein perfekter Einstieg
- Guter Haupt- oder Realschulabschluss
- Überzeugende Leistungen in Mathematik, Deutsch und Englisch
Du hast außerdem
- Kaufmännisches Denkvermögen
- Interesse an Daten, Zahlen und Verwaltungsarbeiten
- Ausgeprägtes Organisationstalent
- Freundliches und kundenorientiertes Auftreten
- Kommunikationsstärke und Teamgeist
Koch (m/w/d)
Als Koch/Köchin bist du im Restaurant unseres Hotels dafür verantwortlich, unsere Gäste mit schmackhaften Speisen und Getränken zu begeistern. Während deiner Ausbildung kümmerst du dich um die fachgerechte und kreative Zubereitung der Gerichte sowie die Erstellung der Speisekarte. Des Weiteren gehören die Preiskalkulation, der Einkauf sowie die Beratung unserer Gäste zu deinen Aufgaben.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Dein perfekter Einstieg
- Guter Haupt- oder Realschulabschluss
- Überzeugende Leistungen in Mathematik, Deutsch und Englisch
Du hast außerdem
- Ausgeprägtes Organisationstalent
- Spaß am Umgang mit Lebensmitteln und Getränken
- Interesse am Kochhandwerk und Ernährungsfragen
- Freundliches und gästeorientiertes Auftreten
- Kommunikationsstärke und Teamgeist
Restaurantfachmann (m/w/d)
Als Restaurantfachfrau/-mann planst und organisierst du sämtliche Abläufe im Restaurant unseres Hotels. Während deiner Ausbildung empfängst du unsere Gäste und sorgst für einen reibungslosen Service. Du deckst die Tische ein und dekorierst sie ansprechend, gestaltest die Speisekarten und organisierst Veranstaltungen. Auch die Abrechnung und die Koordination mit anderen Abteilungen gehört zu deinem Aufgabengebiet.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Dein perfekter Einstieg
- Guter Haupt- oder Realschulabschluss
- Überzeugende Leistungen in Mathematik, Deutsch und Englisch
Du hast außerdem
- Ausgeprägtes Organisationstalent
- Spaß am Umgang mit Lebensmitteln und Getränken
- Freundliches und gästeorientiertes Auftreten
- Kommunikationsstärke und Teamgeist
Geschichten von unseren Azubis
Emmi Kobienia: ein Auslandspraktikum auf Malta
Emmi's aufregende Zeit auf Malta bei einem Partnerunternehmen von Fritz Winter hat sie sowohl beruflich als auch persönlich bereichert. Tauche ein in Emmi's Abenteuer.
45 Jahre Begeisterung für Fritz Winter
Flüssiges Eisen und vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten: Manfred Müller ist Segmentleiter und fasziniert von dem Umfeld, das Fritz Winter bietet.
Wilhelm Steinberg: Die Entwicklungsmöglichkeiten sind grenzenlos
Vom Auszubildenden zum Leiter der Produktentwicklung: Wilhelm Steinberg über seine Karriere in der vielseitigen Welt von Fritz Winter.
Gerne stehen wir dir bei Rückfragen zu deiner Ausbildung bei Fritz Winter zur Verfügung.